Воронежская область заняла 48 место по доступности ипотеки


Позволить себе кредит на жилье могли далеко не все
Воронежская область оказалась в середине рейтинга по доступности ипотеки. Регион занял 48 место из 84. Эксперты РИА Рейтинг пришли к выводу, что лишь 28,6% воронежских семей потянули бы жилищный кредит в 2019 году. Точно такая же доля была зафиксирована и годом ранее.
Доступнее всего ипотека в Ямало-Ненецком автономном округе, где взять ее могут 70,9% семей. А вот хуже всего ситуация обстоит в Ингушетии, где приобрести жилье по такой схеме могут лишь 8,5%.
Тут важно отметить методику расчета. РИА Рейтинг ориентировалось на данные Росстата и Центробанка.
«Размер кредита рассчитан для двухкомнатной квартиры среднего качества площадью 60 квадратных метров в своём регионе при первоначальном взносе в 30%. Семейные доходы от трудовой деятельности учитывали выплату НДФЛ и скорректированы в соответствии с региональным прожиточным минимумом на каждого члена семьи. Предполагалось, что 70% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета прожиточных минимумов, идёт на выплату ипотеки, 30% — на прочие расходы», – пояснили эксперты.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество