Стало известно, как Воронежскую область защищают от коронавируса


В региональном правительстве обстановку назвали спокойной
После новостей о заразившихся коронавирусом в Липецкой и Белгородской областях воронежское правительство решило поделиться информацией из штаба по противодействию новой инфекции.
Так, чиновники рассказали, что врачи в первую очередь уделяют внимание помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами. В приоритете воронежцы старше 60 лет. Сейчас думают над тем, чтобы организовать отдельный прием для пациентов с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии.
Готовность больниц и поликлиник к оперативной помощи заболевшим и исследованиям на COVID-19 «под особым контролем».
– Первичное звено здравоохранения дооснащается всем необходимым оборудованием и материалами, в том числе пульс-оксиметрами и аппаратами для неинвазивной вентиляции легких, – отметили в пресс-службе воронежского правительства.
Там же добавили, что запас лекарств и средств индивидуальной защиты находится «на должном уровне». Воронежцам, вернувшимся с признаками болезни с территорий, где обнаружен коронавирус, разрешили оформлять больничные листы на 14 дней, не выходя из дома. Также для них открыли «горячую линию».
В правительстве Воронежской области рассказали, что на границе проверяют тех, кто вернулся из Кореи и Ирана. Отобранные материалы будут отправлять для исследований в региональный Центр гигиены и эпидемиологии.
Отдельно в Воронежской области организовали мониторинг соцсетей, чтобы бороться со слухами и недостоверной информацией, в том числе и путем привлечения к ответственности в рамках законодательства.
– На сегодня обстановка в Воронежской области спокойная, на стационарном лечении остаётся лишь один пациент, чьи предварительные анализы на коронавирус дали отрицательный результат, – резюмировали в пресс-службе правительства.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество