В рамках акции «Сад памяти» в Воронежской области высадят более 1 млн. деревьев


Сады появятся в Терновском, Поворинском, Новохопёрском районах и Борисоглебском селе Макашевка
С 22 марта в России в честь 75-летия Великой Победы пройдёт международная акция "Сад памяти". Её организаторы − всероссийское общественное движение "Волонтёры Победы" и Фонд памяти полководцев Победы. Идея мероприятия − оставить вечный памятник каждому из погибших в Великой Отечественной войне.
Воронежская область тоже присоединилась к Международной акции «Сад памяти», в ее рамках в регионе высадят более 1 млн. деревьев. Ожидается, что в мероприятии примут участие около 1 тыс. волонтёров. На данный момент такие сады должны появиться в Терновском, Поворинском, Новохопёрском районах и в селе Макашевка Борисоглебского городского округа.
Принять участие в акции и узнать о местах высадки «Сада памяти» может каждый через регистрацию на сайте садпамяти2020.рф. Для этого нужно зайти на сайт, выбрать там подходящий регион и ближайшую дату посадки. Также желающие смогут поделиться на ресурсе именем героя, которому посвящено дерево, и получить соответствующий сертификат.
В память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны в стране собираются высадить 27 млн. деревьев. Всего в посадке деревьев примут участие до 3 миллионов человек в России и до полумиллиона за рубежом.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество