Пять Воронежских вузов не будут переходить на дистанционное обучение из-за коронавируса


Шесть государственных высших учебных заведений отправили студентов учиться в таком режиме
16 марта на заседании штаба по борьбе с последствиями распространения коронавируса в Воронежской области было озвучено одно очень важное решение. Оказалось, что все государственные вузы областного центра, подчиняющиеся Министерству образования и науки, переходят на дистанционное обучение. Среди них шесть университетов. Региональные власти перечислили эти вузы.
Итак, с 16 марта на срок в 14 дней на дистанционное обучение переходят Воронежский государственный университет, Воронежский опорный вуз (включает ВГТУ и ВГАСУ), Воронежский университет инженерных технологий, Воронежский лесотехнический университет имени Г. Ф. Морозова, Воронежский аграрный университет имени Петра I, Воронежский педагогический университет и Воронежский медицинский университет имени Бурденко.
Вместе с тем, пять вузов, которые не подчиняются Минобрнауки, продолжат работу в штатном режиме. Дистанционно не будут учиться студенты и курсанты Воронежского института физической культуры, Воронежского института искусств, Воронежского института МВД, Воронежского института ФСИН, а также Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Пока меру, которую примут в эти вузах из-за коронавируса, станет минимизация численности обучающихся по группам.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество