Правительство Воронежской области делает запасы на фоне угрозы коронавируса


Пока на территории региона инфекция не зарегистрирована
16 марта в правительстве Воронежской области состоялось заседание оперативного штаба «по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции». Его провел вице-губернатор Владимир Попов.
После этого пресс-служба регионального правительства опубликовала своеобразный отчет о том, как Воронежская область готовится к защите от опасного заболевания.
Так, сообщили, что медицинские организации обладают двухнедельным неснижаемым запасом лекарств, дезинфектантов, антисептиков, расходных материалов. На закупку дополнительных медикаментов и средств индивидуальной защиты для персонала выделили бюджетные деньги.
Как отметили в правительстве, во всех стационарах есть аппараты искусственной вентиляции легких — всего их 348. Сейчас в процессе закупки ещё 18 единиц оборудования. В Воронежской области принимать пациентов готова 971 инфекционная койка. Есть 49 мельцеровских боксов на 100 коек, 284 полубокса на 334 койки.
– При необходимости предусмотрены расширение числа изолированных боксов на базе Областного центра СПИД и поэтапное увеличение коечной мощности на базе БСМП №1. Для этого имеется всё необходимое, включая кадры, – сообщили в пресс-службе губернатора и правительства.
Согласно официальным данным, «заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по совокупному населению Воронежской области не превышает эпидемических порогов». За ситуацией следят Роспотребнадзор и региональный департамент здравоохранения.
Всего с 14 по 16 марта с подозрением на коронавирус были госпитализированы четыре человека. Среди них семейная пара, вернувшаяся из Испании, гражданка Бельгии и жительница Воронежа, посещавшая Испанию и Португалию. В стационарах остаются семь человек, 16 уже выписали.
– Актуальные методические рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора доведены до всех медицинских организаций, проведены обучающие семинары. Информация также направлена в частные и ведомственные медицинские структуры, – добавили в правительстве.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество