Украина закрыла пропускной пункт на границе с Воронежской областью из-за коронавируса


Ограничения начали действовать в час ночи 16 марта
В час ночи 16 марта начали действовать ограничения на въезд на территорию Украины через пункты пропуска «Бугаевка» в Воронежской области и «Ровеньки», «Вериговка», «Шебекино», «Нехотеевка», «Грайворон» в Белгородской области. Причиной таких мер стала угроза распространения коронавируса.
О запрете на въезд воронежских и белгородских пограничников проинформировали пограничные представители Украины по Сумскому, Харьковскому и Луганскому участкам.
Сообщается, что границу временно не смогут пересекать иностранцы и лица без украинского гражданства. Исключение сделали для тех, кто имеет право постоянного или временного проживания на территории Украины. Также пересечь границу смогут люди с семьями или детьми граждан Украины, сотрудники аккредитованных иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств официальных международных миссий, аккредитованных организаций. Соответственно, право на въезд получат и члены их семей.
Также пропускать будут грузовой транспорт.
«Кроме этого, временно приостанавливают работу автомобильные пункты пропуска через государственную границу, ранее функционирующие в пределах Белгородской области: Краснояружский район «Колотиловка» (Россия) - «Покровка» (Украина), Валуйский район «Логачевка» (Россия)- «Пески» (Украина)», – сообщили пограничники. – Остальные автомобильные пункты пропуска продолжат функционирование с временной приостановкой пешеходного и автобусного сообщения (кроме легкового и грузового автотранспорта).
Задать вопросы о пересечении границы воронежцы могут по круглосуточному телефону 8(4722) 50-85-15.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество