273 овцы довели новохоперцев до уголовного дела


Овцекрады могут отправиться в тюрьму
В Новохоперском районе задержали шесть человек, которые подозреваются в краже овец. Ими оказались пять местных жителей и один житель Тамбовской области. Всем мужчинам от 24 до 54 лет.
Согласно данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области, с июня по декабрь прошлого года злоумышленники сумели похитить 273 овцы, 73 из которых на данный момент возвращены владельцам. Общая сумма ущерба составила более двух миллионов рублей.
Так, подозреваемые приезжали к загонам на личных автомобилях – ВАЗ-2109 и ВАЗ-2121 – после чего перегоняли животных на заброшенные фермы. Там их перекупал мужчина из соседнего региона и увозил в другое место.
На данный момент возбуждены уголовные дела, которые предусмотрены ч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Кроме того, 28-летний подозреваемый, его 31-летний брат, а также их 29-летний знакомый сейчас находятся под стражей. Оставшихся злоумышленников заключили под подписку о невыезде. Теперь каждый из подозреваемых может получить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.





Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия