Стали известны предварительные результаты анализов на коронавирус пассажирки поезда "Москва-Волгоград"


Женщине предстоит сдать анализы повторно
Пассажирка поезда "Москва – Волгоград", которую сняли с поезда в Борисоглебске после резкого ухудшения самочувствия, ждет результатов анализов. Изначально женщину планировали доставить на вертолёте в Москву, однако, по последним данным, она остается в изолированном боксе инфекционного отделения Борисоглебской райбольницы.
У пациентки взяли анализы, результаты которых стали известны сегодня.
Как сообщила пресс-служба регионального правительства, предварительный анализ на новую инфекцию дал отрицательный результат. Обычно в таких случаях пациентов с подозрением на коронавирус помещают на карантин до определения точного диагноза.
Для постановки точного диагноза забор проводят дважды, но при условии, что у человека нет признаков ОРВИ. Если же они есть, исследование осуществляется не реже 3 раз.
Врачи напоминают, что особую опасность представляет длительный инкубационный период, составляющий около двух недель и то, что симптомы коронавируса могут быть слабовыраженными либо вовсе незаметными. Зараженный человек не сразу узнает о наличии вируса и может заразить большое количество окружающих.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество