Еще пять человек госпитализировали с подозрением на коронавирус в Воронежской области


Всего в стационарах сейчас находятся 16 пациентов, которых проверяют на опасную инфекцию
В правительстве Воронежской области сообщили о ситуации по заболеваемости коронавирусом по состоянию на утро 18 марта. Оказалось, что за последние сутки с подозрениями на наличие COVID-19 было госпитализировано пять местных жителей. Все они вернулись из эпидемически неблагополучных стран. Так, семейная пара путешествовала по Белоруссии, Польше и Испании. Еще одна девушка вернулась из Польши, а один мужчина побывал во Франции и Швейцарии. Наконец, была госпитализирована семейная пара, где супруга съездила в Германию.
У всех этих местных жителей были взяты анализы. Результаты на наличие COVID-19 ожидаются в ближайшее время.
Региональные чиновники добавили, что у воронежцев, которых раньше госпитализировали в местные больницы с подозрением на коронавирус, результаты анализов были отрицательными. Среди тех местных жителей была семейная пара, вернувшаяся из Испании. Также на COVID-19 проверяли женщину, которая ездила в Испанию и Португалию. Госпитализировали бельгийскую туристку, а также двух студенток из Непала.
По состоянию на 18 марта из воронежских больниц было выписано 16 пациентов, которых проверяли на коронавирус. В стационарах при этом остаются еще 16 пациентов. Они лежат в ОДКБ №2 — 6, в Новоусманской районной больнице — 9, в Борисоглебской РБ — 1. Состояние пациентов врачи оценивают, как удовлетворительное.
- В целом заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по совокупному населению Воронежской области не превышает эпидемических порогов, - резюмировали региональные власти.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество