Коронавирус подтвердили у двух человек в Воронежской области


Власти сделали официальное заявление
19 марта стало известно о 52 заболевших коронавирусом в России за минувшие сутки. По данным Роспотребнадзора, инфекцию нашли не территории 23 регионов страны. В их числе оказалась и Воронежская область, державшаяся до последнего на фоне распространения коронавируса в Тамбовской, Липецкой и Белгородской.
В Воронежской области, согласно официальным данным Роспотребнадзора, пока зафиксировано два случая заболевания.
– Заболевшие приехали из Польши, где путешествовали. Сейчас больные размещены в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы, их состояние удовлетворительное, – сообщили в пресс-службе регионального правительства. – Ни один из них не посещал работу. Установлен полный круг всех близких и контактировавших с заболевшими, их информируют, в том числе и по смс-рассылке. Им будет необходимо вызвать врача на дом для взятия проб на вирус и не выходить на улицу. Родственники пациентов находятся на домашнем карантине.
Официально отметили, что администрация Новоусманского района находится в контакте с облздравом и руководством райбольницы. Сообщается, что все необходимые мероприятия по подготовке инфекционного отделения к приему пациентов с подозрением на коронавирус были сделаны заранее.
– Руководство района настаивает на неукоснительном соблюдении всех мер предосторожности и рассчитывает на скорейшее выздоровление пациентов, – добавили в правительстве.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия