Борисоглебским нелегальным добытчикам песка оставили приговор суда в силе


Ответчикам предстоит выплатить в бюджет 11 млн. рублей
В 2018 году Борисоглебский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах департамента природных ресурсов и экологии к двум собственникам земельного участка, нарушивших законодательство о недропользовании.
Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки.
По расчётам департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, предприниматели добыли 50 тыс. куб. м песка, размер вреда, причинённого недрам, превысил 11 млн. рублей. Прокуратура потребовала взыскать с них нанесенный материальный ущерб.
Однако в декабре 2018 года определением Борисоглебского городского суда производство по данному гражданскому делу было прекращено в связи с неподсудностью. Не согласившись с таким решением, прокурор направил частное представление в вышестоящую судебную инстанцию. Воронежским областным судом незаконное решение было обжаловано и возвращено на новое рассмотрение.
3 апреля 2019 года Борисоглебский городской суд новым решением оштрафовал индивидуальных предпринимателей на сумму материального ущерба, причиненного недрам, в размере более 11 млн. рублей. Это и последующие судебные решения ответчики попытались обжаловать, но безуспешно.
18 марта 2020 года в очередной раз судебным постановлением Первого кассационного суда общей юрисдикции решения суда первой и апелляционной инстанций оставлены без изменения, а кассационные жалобы ответчиков − без удовлетворения. Ответчикам предстоит выплатить в бюджет 11 млн. рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество