Четыре дня суровой погоды ожидают водителей на трассах в Воронежской области


Об этом предупредили дорожники
С 21 по 24 марта на федеральных трассах в Воронежской области возможны неблагоприятные погодные условия. Черноземье могут накрыть снег с дождем, которые будут сопровождаться перепадами температур от минусовых до плюсовых значений. Касается это также Тамбовской, Рязанской и Волгоградской областей.
Предупреждение на основе данных Гидрометцентра и спутниковых метеосистем опубликовала пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград».
– Дорожные службы предупреждены и приведены в режим готовности. В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации готовы задействовать 430 единиц техники, – сообщили дорожники. – Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме, контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, при помощи систем метео- и видеоконтроля, установленных вдоль сети автодорог.
Дорожники призвали водителей соблюдать ПДД, выбирать подходящий скоростной режим и не создавать препятствий работе спецтехники, а также напомнили, что в случае нештатных ситуаций можно обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы (4752) 71-04-32.
Напомним, ранее синоптики объявили штормовое предупреждение
на 22 марта.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество