Воронежским врачам пообещали доплачивать за контакт с больными коронавирусом


Деньги возьмут из бюджетов двух уровней
20 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев срочно вернулся к работе, прервав свой отпуск. Одним из первых его дел на работе стало проведение заседания оперативного штаба «по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».
По словам Александра Гусева, эпидемиологическая ситуация в стране и в Воронежской области сейчас непростая, но никак не критическая или катастрофическая. Он напомнил чиновникам, что они несут персональную ответственность за выполнение задач, а также о необходимости «разумной» инициативы.
– От каждого члена штаба жду самостоятельности, профессионализма и ответственности. Формалистский подход к делу не пройдет, не ждите по каждому шагу прямого указания, – заявил губернатор.

Вместе с рядом вопросов, касающихся текущей ситуации с коронавирусом в регионе, обсудили и поддержку врачей. Региональный оперативный штаб поручил подготовить кадровый резерв медперсонала, который можно задействовать в случае необходимости.
– Мы договорились, что к федеральной поддержке врачей, которые будут контактировать с зараженными, добавим региональные деньги. Уже сегодня нужно начать расчет, сколько может потребоваться, и найти резервы, – отметил Александр Гусев.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество