Борисоглебская РБ готовится к приёму больных коронавирусом


Всего в Воронежской области смогут принять принять 1680 пациентов
Больницы Воронежской области готовятся к эпидемии коронавируса. Так в регионе 13 медицинских организаций при необходимости могут развернуть 1680 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.
Среди них 20 мест предназначены для детей, 340 мест – для проведения реанимации и интенсивной терапии. 70% коек, по рекомендации Минздрава РФ, обеспечат кислородом.
На данный момент медиками перепрофилировано и подготовлено 611 коек, из которых 130 – для реанимации и интенсивной терапии.
Департамент здравоохранения по Воронежской области заверил, что сейчас в таком количестве мест нет необходимости. Такая подготовка является превентивной мерой, направленной на обеспечение готовности медслужб к возможной эпидемии.
Развёртывание коечного фонда в случае необходимости, проведут не только в Воронеже, но и в межрайонных больницах Борисоглебска и Россоши.
Подробный рассказ и фоторепортаж о том, как подготовилась к эпидемии коронавируса Борисоглебская районная больница, можно будет прочитать на портале «сайт Новости Борисоглебска» в ближайшие дни.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество