Качество жизни жителей Воронежской области хотят улучшить федеральными миллиардами


Они займут треть регионального бюджета
Воронежская область в качестве поддержки получит 38 миллиардов рублей из федерального бюджета. Часть денег направят на комплексное повышение качества жизни жителей региона. Об этом говорили на встрече губернатор Александр Гусев и депутат Госдумы Сергей Чижов.
Так, непосредственно улучшение «качества жизни» оценили в два федеральных миллиарда. Эти деньги пойдут на ежемесячные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, обновление детских школ искусств на территории региона, а также доплаты за классное руководство учителям и поддержку воронежцев по социальным контрактам.
Как отметили в пресс-службе регионального правительства, 38 миллиардов рублей — это более 30% всех доходов Воронежской области.
– Фактические объемы поддержки еще больше — это расширение программы материнского капитала, создание системы бесплатного питания, компенсация доходов, выпадающих в результате применения инвестиционного вычета, – добавили в правительстве.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика