Часть организаций и предприятий возобновит работу в Воронежской области


Такое решение принял губернатор Александр Гусев
3 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал возобновление работы части предприятий и организаций региона. Сообщается, что конкретные решения могут быть озвучены уже сегодня.
- Воронежцы ответственно отнеслись к моей просьбе соблюдать режим самоизоляции. Это позволило не допустить серьёзного роста заболеваемости, сейчас мы контролируем ситуацию. Спасибо всем и каждому, кто откликнулся на призыв оставаться дома и заботиться о здоровье, - заявил Александр Гусев.
Напомним, 2 апреля президент РФ Владимир Путин в телеобращении заявил, что даст дополнительные полномочия губернаторам, чтобы они самостоятельно принимали решения о мерах борьбы с распространением коронавируса, исходя их ситуации в регионах. Именно этими полномочиями и воспользовался Алекандр Гусев в своем анонсе по работе предприятий.
В тоже время в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. В Воронежской области закрыты ТЦ и ТРЦ, аутлет-центры, ярмарки и рынки за исключением мест продажи продуктов питания и товаров первой необходимости. Также не работают гостиницы, отели, хостелы, салоны красоты, СПА, массажные салоны, солярии, бани, сауны и другие подобные объекты.
Павел Астров
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество