Терновская библиотека стала победителем областного грантового конкурса


МКУК «Терновская межпоселенческая библиотека» признана победителем областного конкурса на получение государственной поддержки как лучшее муниципальное учреждение культуры
В департаменте культуры Воронежской области прошел конкурс на получение государственной поддержки лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками в 2020году.
Конкурс организован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. В нем приняли участие учреждения культурно-досугового типа, общедоступные библиотеки, находящиеся на территории сельских поселений муниципальных районов Воронежской области, а также работники вышеуказанных учреждений культуры, имеющие стаж работы не менее 3 лет.
Конкурс проводился в целях привлечения общественности к активному участию в культурной жизни, приобщения подрастающего поколения к лучшим образцам отечественного и зарубежного искусства. Также в целях повышения престижности в обществе профессии работника культуры и формирования положительного имиджа учреждений культуры на территориях сельских поселений.
МКУК «Терновская межпоселенческая библиотека» стала победителем по направлению «Культурно-досуговая деятельность» в номинации «Лучшая библиотека» и получила денежное вознаграждение в размере 117 647,06 рублей.
Для оценки работы библиотек, находящихся на территориях сельских поселений были разработаны соответствующие критерии. Компетентное жюри в данной номинации рассматривало количество проведенных культурно-просветительных мероприятий, в том числе ориентированных на детей и молодежь, социально незащищенных групп населения, с ограниченными возможностями, применение информационных технологий в работе библиотеки, наличие проектов по развитию библиотечного дела.
Учитывалось участие в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных проектах и мероприятиях. Также наличие дипломов, благодарностей, почетных грамот региональных или федеральных органов управления культурой.
По словам главы администрации Павла Чибисова: «Проведение данного конкурса - это внедрение духа соревнования в производственную деятельность и отличный способ мотивации и поощрения учреждений культуры. Несомненно, что это форма общественного признания высоких показателей труда работников библиотеки. А это очень важно. Каждый сотрудник хочет, чтобы его труд был оценен по достоинству, поэтому и впредь мы будем очень серьезно подходить к организации данного конкурса».
Лия Заболотская
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество