Миф о пользе имбиря и лимона при коронавирусе развеяли в воронежском облздраве


При COVID-19 принимают другие средства
В последнее время местные жители могли наблюдать сильно завышенную стоимость имбиря и лимона. Воронежцы находили торговые точки, где продукты стоили по 5 и 7 тыс за один килограмм. Недобросовестные продавцы увеличили цены на фоне распространения коронавирусной инфекции в регионе.
Однако, как оказалось, имбирь вместе с лимоном не помогут в борьбе с COVID-19. Об этом сообщила Надежда Остроушко – начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Воронежской области.
- Я хочу развеять миф о том, что имбирь и лимон являются средствами лечения коронавирусной инфекции. Это не так. Эти средства хороши для укрепления иммунитета, - заявила Надежда.
Отметим, в Воронежской области было зарегистрировано 12 случаев заражения COVID-19. Двоим горожанам уже удалось вылечиться, их выписали из больницы. В медучреждении остаются десять заболевших.
Видео: Пресс-Секретарь департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество