Мужчина насмерть забил пенсионера обухом топора в Поворинском районе


В настоящее время проводятся следственные мероприятия
В Поворинском районе продолжается расследование уголовного дела, которое предусмотрено частью 4 статьей 111 УК РФ. Это - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. На данный момент причастный к преступлению 52-летний мужчина уже задержан и находится под стражей. Свою вину он признал.
Согласно информации пресс-службы СУ СКР по региону, вечером 5 марта в одном из частных домов села Пески Поворинского района 68-летний хозяин и его товарищ пили алкогольные напитки. В один момент между ними произошла ссора, во время которой обвиняемый нанес пенсионеру удары кулаками по лицу. Далее воронежец схватился за топор и нанес его обухом несколько серьезных травм своему товарищу. Одна из них пришлась в область грудной клетки. После этого задержанный скрылся, а хозяин дома скончался на месте. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате тупой травмы груди и живота.
- По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, а также мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - проинформировал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.
Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия