Двух выздоровевших выписали и трех человек госпитализировали с подозрением на коронавирус в Воронежской области


При этом за сутки не зафиксировано новых пациентов с подтвержденным COVID-19
5 апреля оперативный штаб Воронежской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил свежую статистику в регионе за сутки. Как и сообщало ранее наше издание, число тех, кто сейчас находится в местных больницах с подтвержденной заразой, составило 7 человек. С самого начала пандемии таких людей было 14 человек. После госпитализации семеро уже смогли вылечиться и отправиться домой. Сначала врачи избавили от COVID-19 пару, которая вернулась из Польши, и у нее подтвердили коронавирус. Затем 4 апреля из больницы выписались трое человек, сумевших с помощью медиков побороть заразу. Наконец, сегодня, 5 апреля, от коронавируса вылечились две женщины.
Вместе с тем, число госпитализированных людей с подозрениями на COVID-19 постепенно растет. За 5 апреля таковых пациентов стало больше на три человека. Всего в воронежских больницах с подозрением на коронавирус сейчас лежит 54 человека. Сутками ранее показатель составлял 51 человек. А еще раньше с подозрением на COVID-19 лежало 45 человек.
Уменьшилось в Воронежской области число людей, у которых заметили признаки коронавируса, и они находятся под наблюдением на дому. За 5 апреля их стало меньше на два человека. Сейчас на дому наблюдается 512 человек. Сутками ранее показатель был на уровне 514 человек.
Напомним, в связи с коронавирусом закрылось большинство учреждений и предприятий. Вместе с тем, воронежцев переполошил документ за подписью главы департамента культуры Марии Мазур. В нем говорилось об организации работы с началом предстоящей недели.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество