В Борисоглебске увековечат память Ермила Коровина


Ермил Сергеевич возглавлял Городской комитет обороны в годы войны
6 апреля в малом зале администрации Борисоглебского городского округа состоялось заседание Борисоглебской городской Думы, где было принято решение установить мемориальную доску председателю Городского комитета обороны в военные годы Коровину Ермилу Сергеевичу на фасаде здания по ул.Свободы, 213.
Изначально планировалось провести встречу депутатов городской Думы с главой администрации Борисоглебского городского округа А.В. Пищугиным и депутатом Воронежской областной Думы, главным врачом БУЗ ВО «Борисоглебская районная больница» В.В.Коробовым для обсуждения ситуации в Борисоглебском городском округе, связанной с недопущением завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа, но депутаты Борисоглебской городской Думы по предложению председательствующего - главы Борисоглебского городского округа Воронежской области Е.О.Агаевой единогласно решили провести заседание Борисоглебской городской Думы. Ни одним из присутствовавших депутатов Борисоглебской городской Думы не было предложено перенести проведение сессии Борисоглебской городской Думы на иной срок с целью дополнительного ознакомления с материалами по вопросам повестки дня.
Согласно статье 36 Регламента Борисоглебской городской Думы заседание городской Думы правомочно, если на нем присутствует большинство от числа депутатов, избранных в городскую Думу. По состоянию на 6 апреля 2020 года в Борисоглебскую городскую Думу избрано 30 депутатов, большинство, необходимое для правомочности заседания городской Думы составляет, таким образом, 16 голосов. В соответствии с Регламентом Борисоглебской городской Думы по предложению главы Борисоглебского городского округа Е.О.Агаевой присутствовавшими 18 депутатами была единогласно утверждена повестка дня заседания из 5 следующих вопросов:
«1.О проекте решения Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области «О внесении изменений в Устав Борисоглебского городского округа Воронежской области»
2.Об установлении мемориальных досок борисоглебцам-Героям Советского Союза
3.Об установлении мемориальной доски Коровину Ермилу Сергеевичу
4.О мемориальной плите воинам-интернационалистам
5. О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Борисоглебского городского округа (информация без принятия решения)».
В обсуждении вопросов и принятии решений (за исключением вопроса 5) приняли участие 20 депутатов (в зал заседания уже после утверждения повестки дня прибыли еще 2 депутата Борисоглебской городской Думы - А.А.Шатилов и Г.В.Негадова).
При голосовании по вопросам повестки дня голоса депутатов распределились следующим образом:
- вопрос 1: «за»- 19 человек; «против» - 0 человек; «воздержался» -1 человек;
- вопросы 2-4: «за» - единогласно.
Данные результатов голосования соответствуют требованиям статьи 48 Устава Борисоглебского городского округа, предусматривающей, что правовые акты Борисоглебской городской Думы принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов городской Думы, то есть не менее чем 16 голосами.
Следует отметить, что администрация Борисоглебского городского округа и Борисоглебская городская Дума относятся к организациям, определенным п.4.Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», непрерывно действующим.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество