Первый зараженный коронавирусом скончался в Воронежской области


Соболезнования родственникам умершей принес глава региона Александр Гусев
Впервые в Воронеже из-за коронавируса скончался человек. Им оказалась 65-летняя женщина, которая не выезжала за границу и не относилась к числу контактных лиц. 10 апреля в 17:00 она поступила в БСМП №8, где у нее диагностировали внебольничную двустороннюю пневмонию. При этом у пенсионерки также имелись сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.
Согласно информации пресс-службы регионального правительства, пожилая женщина была больна на протяжении десяти дней и находилась дома. За медицинской помощью она не обращалась. По результатам компьютерной томографии клиническая картина – коронавирус. На данный момент финальный результат пока не готов.
В связи с этим соболезнования родным и близким пенсионерки, чей предварительный анализ на COVID-19 был положительным, выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.
- Любимые земляки, пришла печальная весть: в Воронеже случилась первая смерть, вероятно, из-за коронавируса. Это - женщина, ей было 65 лет. Я хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким умершей. Все мы разделяем ваше горе. Наши доктора сделали все возможное, чтобы спасти жизнь пациентки, применяли самые актуальные методы лечения, консультировались с лучшими специалистами из федерального центра по борьбе с коронавирусом, применяли аппарат ИВЛ. Но, к сожалению, эта новая болезнь бывает сильнее и медицинских, и наших общих мер противодействия... К тому же, женщина имела серьезные хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, что, конечно же, осложняло ход лечения. Ее предварительный анализ был положительным. КТ показывала поражения легких. Также была двусторонняя пневмония. Финальный анализ на коронавирус мы узнаем скоро и теперь - посмертно, - сообщил глава региона.
Кроме того, губернатор Гусев отметил, что на данный момент все, кто контактировал с умершей женщиной, находятся под пристальным наблюдением специалистов системы здравоохранения. Более того, по его словам, сейчас воронежская медицина готова к сложному вызову. Для этого в городе и области применяется максимум сил и средств.
- Вместе с тем, эта трагедия — наша общая трагедия — еще раз показывает, что пренебрежение рекомендациями и указаниями может оказаться смертельно опасным. Как все мы видим, это очень коварный и беспощадный вирус, бороться с которым нужно прежде всего профилактикой. Поэтому я еще раз прошу всех вас, любимые воронежцы, строго соблюдать гигиенические и социальные меры предосторожности. Пожалуйста, не выходите из дома без самой острой необходимости! Особенно беречь себя нужно людям пожилым и тем, кто имеет хронические заболевания, - продолжал Александр Гусев.
Завершая свою речь, он добавил, что Воронеж и область обязательно одержат победу над новым вирусом. Но для этого необходимо, чтобы каждый житель города и региона тщательно заботился о своем здоровье.
Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия