В Воронежской области скончался второй человек с COVID-19


Гражданин Армении умер в Воронеже
В Воронеже скончался второй человек, у которого подтвердится коронавирус. Им стал 63-летний гражданин Армении, который приехал в Воронеж из Москвы. Как он рассказывал, первые признаки ОРВИ у него появились 2 апреля. За медицинской помощью обращаться не стал. Но из-за того, что 6 числа его состояние ухудшилось, пенсионер вызвал скорую помощь. Тогда медицинские работники определили его состояние как подозрительное на COVID-19, после чего доставили в специализированный стационар.
Согласно информации пресс-службы правительства Воронежской области, компьютерная томография показала двустороннюю пневмонию. Далее немедленно было начато лечение. На фоне интенсивной терапии состояние пожилого пациента колебалось, а периоды улучшения самочувствия давали врачам надежду на то, что гражданин Армении все же выздоровеет. Врачи использовали самые актуальные схемы лечения. Кроме того, он был проконсультирован по телемедицинской связи с ведущими специалистами одного из федеральных центров по борьбе с COVID-19. С 8 апреля мужчина находился на аппарате искусственной вентиляции легких.
Добавим, что у скончавшегося имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем. 12 числа его не стало. Все, кто с ним контактировал, на данный момент находятся под строгим наблюдением врачей.
Между тем напомним, ранее рассказывалось об умершей 65-летней женщине. Она стала первым в Воронеже человеком, которая скончалась с подозрением на новый недуг. Окончательный результат теста будет известен позже, то есть посмертно.
Ульяна Гуртовенко
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия