Вячеслав Владимиров призвал губернатора Гусева «не тянуть вола за висящее»


Сегодня, 13 апреля, на решение правительства Воронежской области не закрывать православные храмы региона на Пасху жестко отреагировал руководитель Борисоглебской «Службы Добровольцев», директор и главный редактор «сайт Новости Борисоглебска» Вячеслав Владимиров. В своем обращении, адресованном губернатору Воронежской области, Владимиров назвал меры, принимаемые региональным правительством по борьбе с распространением COVID-19 «невнятными» и призвал Александра Гусева принять решение и «не тянуть вола за висящее».
«Сегодня днем правительство Воронежской области самоустранилось от принятия каких-либо решений о закрытии храмов на Пасху. Я человек православный. И церковь посещаю. Может быть не так часто, как должно, но, всё же.
Нынешнее решение правительства не принимать никаких решений в условиях, когда в Воронежской области ежедневно увеличивается количество зараженных COVID-19, а два человека уже умерли, выглядит, по меньшей мере, актом бессилия и демонстрации управленческого кризиса, а по сути, является ничем иным, как диверсией.
Складывается впечатление, что вся деятельность руководства области направлена на то, чтобы способствовать распространению коронавируса, но, выглядеть заботливыми радетелями об интересах народа. Многочисленные указы, которые издал губернатор Воронежской области Александр Гусев в последние пару недель, вроде бы что-то запрещают, но никакого серьезного наказания при этом за их нарушение не предусмотрено. Невнятные какие-то меры получаются.
Рынки и магазины работают, даже если на двери написано «закрыто», а более ответственные предприниматели закрылись и сидят без денег, при этом обязанные выплачивать зарплату, аренду и налоги, храмы открыты для верующих, праздно шатающиеся жители без средств индивидуальной защиты свободно перемещаются по городским и сельским улицам. Потому что, если что-то не запрещено или запрещено, но никак не наказывается, то можно.
И с одной стороны никакого карантина нет, а с другой стороны, кому-то запретили работать и отправили домой без содержания.
Все это похоже на желание губернатора одновременно сесть на два стула или, как говорят в народе (в мягкой версии) – и на ёлку влезть и не ободрать ничего с тыла. А при таких решениях ничего хорошего не выходит ни по одному из направлений. И коронавирус набирает обороты, потому, что никакой всеобщей самоизоляции по факту нет, и экономика в том самом месте, которое боится ободрать губернатор, потому, что половина населения не работает и честно пытается сидеть дома, пока остальные на вольном выпасе шатаются, заражаясь и заражая других смертельным вирусом.
Две-три недели назад президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже пытался проводить подобную политику, желая и бизнесу угодить и изображая при этом борьбу с коронавирусом. Сегодня Америка – страна №1 по количеству зараженных (более 550 тыс. человек) и умерших от COVID-19 (более 22 тыс. человек).
На Пасху тысячи верующих пойдут в храмы в Воронежской области, чтобы отметить праздник, потому что ничего, кроме рекомендации о самоизоляции, правительство Воронежской области не смогло из себя выдавить и храмы будут открыты. А к Дню Победы, в качестве «подарка» к празднику, мы получим тысячи зараженных, каждый десятый, в лучшем случае (или каждый пятый – в худшем), из которых, если верить статистике, позднее умрет, перед этим успев заразить своих близких, друзей, коллег по работе, на двери которой написано «закрыто».
Дорогой наш Александр Викторович, определитесь!
Либо у нас карантин и мы дружно и с уголовной ответственностью за его нарушение сидим две-три недели дома. Все, без исключений. Сидим и терпим, зная, что это остановит распространение вируса и потом можно будет вернуться к нормальной жизни.
Либо все выходят на работу, зная, что, скорее всего, заболеют и, надеясь, что попадут в статистику выздоровевших, а не умерших. Но не переживая уже за то, что деньги закончились, а самоизоляцию продлят по причине распространения вируса «не смотря на все принятые правительством меры» в виде бессмысленных и не исполняемых указов, и тогда уже точно экономику будет не спасти.
Примите уже какое-то решение! Не тяните вола за висящее.

руководитель Борисоглебской
«Службы Добровольцев»,
директор и главный редактор
«сайт Новости Борисоглебска»
Вячеслав Владимиров»
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество