Губернатор Гусев внес послабления в режим самоизоляции в Воронежской области


Подписан новый указ
В Воронеже и области с 14 апреля вступят в силу изменения, внесенные новым указом губернатора Александра Гусева в режим всеобщей самоизоляции.
Одним из ключевых моментов стало расширение списка организаций, которым разрешено работать в сложившихся условиях. К ним добавили парикмахерские и салоны оптики, ритуальные компании, суды, адвокатские и нотариальные конторы, органы дознания и следствия, судебно-экспертные учреждения.
Глава региона разрешил перемещение волонтеров для доставки продуктов и товаров первой необходимости нуждающимся, а также донорство крови.
Для работодателей, организациям которых разрешено работать в режиме самоизоляции, ввели специальную форму для контроля числа действующих сотрудников. Ее необходимо будет заполнить в течение трех дней.
Были и другие изменения.
Например, теперь все люди, приезжающие в Воронежскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, обязаны сообщать об этом по телефону +74732100461 и самоизолироваться на 14 дней. Исключение — командировки.
Торгово-промышленная палата разработает программу добровольной сертификации. Это необходимо для соблюдения работающими структурами санитарно-эпидемиологических норм и правил, пояснили в правительстве.
Что касается государственной поддержки организаций, предпринимателей и жителей, деятельность которых ограничена из-за режима самоизоляции, то по ним губернатору должна представить свои предложения комиссия по экономической безопасности Воронежской области.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество