Роспотребнадзор опроверг возможность заражения COVID-19 от кошки или собаки


Люди из-за необоснованных страхов избавляются от домашних питомцев
В связи с множащимися в СМИ и соцсетях сообщениями о том, что люди в страхе заразиться, начали избавляться от кошек и собак, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что «нет никаких доказательств того, что домашние животные, например собаки или кошки, могут быть переносчиками нового коронавируса». Ранее о том, что кошек и собак нельзя расценивать как переносчиков коронавируса нового типа, сообщала и ВОЗ.
За время пандемии, которая длится уже несколько месяцев, эпидемиологи всего мира в реальных условиях изучили все пути передачи вируса. Были опубликованы материалы, доказывающие, что через домашних животных заражение не происходит. Известно, что у кошек есть свой штамм коронавируса, который животные могут передавать друг другу, но для человека он не опасен.
В Воронежской области в настоящее время официально подтверждено 108 случаев заражения. В числе недавно инфицированных трое детей, одному из них 10 месяцев. Почти все новые пациенты контактировали с заболевшими ранее.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество