Андрей Пищугин рассказал журналистам о ситуации с коронавирусом в Борисоглебске


В четверг в администрации округа состоялся тематический брифинг
16 апреля в малом зале администрации Борисоглебского городского округа состоялся брифинг главы администрации А.В.Пищугина, руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском и Терновском районах Т.В.Овчинниковой, заместителя главного врача Борисоглебской районной больницы Е.В.Щербининой на тему мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории округа.
- С 30 марта на базе Борисоглебской районной больницы инфекционное отделение подготовлено под оказание медицинской помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию и с подтвержденным коронавирусом. В настоящий момент у нас находятся 3 пациента с подтвержденным диагнозом . Это жители других районов Воронежской области, их состояние удовлетворительное. Они находятся под регулярным наблюдением врачей. Среди борисоглебцев заболевших нет,- рассказала журналистам Елена Васильевна.
Заместитель главного врача Борисоглебской районной больницы отметила, что в медучреждении оказывается помощь не только гражданам, проживавшим на территории Борисоглебского городского округа, но и жителям соседних районов. В отделении подготовлены 9 аппаратов искусственной вентиляции легких, 40 коек, будут подведены 28 кислородных точек.
Ранее предварительные положительные тесты для окончательного подтверждения инфекции отправляли в московскую лабораторию, начиная с 14 апреля окончательные анализы на коронавирус стали делать в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области . По словам Е.В.Щербининой, в течение двух недель такие анализы возможно будет проводить и в Борисоглебске. Лаборатория будет организована на базе больницы.
Т.В.Овчинникова отметила, что полный круг контактов пациентов установлен, с ними проведена работа. Ни у одного из контактирующих тест на COVID-19 не дал положительного результата. Руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе напомнила руководителям предприятий и организаций, которые возобновили свою работу с 14 апреля в Борисоглебске, о требованиях к организации труда согласно рекомендациям главного санитарного врача региона (с постановлением главного санитарного врача Воронежской области можно ознакомится на официальном сайте администрации Борисоглебского городского округа).
А.В.Пищугин напомнил, что граждане, прибывшие в Борисоглебский городской округ из других регионов обязаны незамедлительно проинформировать о своем прибытии. Информацию необходимо сообщать на горячую линию администрации городского округа по телефону 8(47354)6-15-75. В настоящее время все списки отрабатываются. По официальным данным, прибывших из других регионов более 230 человек.
Андрей Владимирович отметил, что дефицита продуктов и непродовольственных товаров первой необходимости в магазинах не прогнозируется, однако наблюдается увеличение стоимости на ряд товаров. Все данные передаются в департамент предпринимательства и торговли Воронежской области.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество