В Воронежской области врачи зафиксировали всплеск острых инфекций дыхательных путей


Александр Щукин
Некоторые случаи требуют госпитализации
В Воронежской области за последнюю неделю жители стали чаще обращаться к врачам с жалобами на острые инфекции верхних дыхательных путей. Часть случаев требует госпитализации по эпидпоказаниям, некоторым пациентам необходимо лабораторное исследование для уточнение диагноза на амбулаторном этапе.
Об этом на совещании оперативного штаба при губернаторе Александре Гусеве рассказал глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин.
Медицинской темы коснулся и главный санитарный врач области, глава воронежского Роспотребнадзора Игорь Механтьев. По его словам, необходимо выделить отдельные помещения для пациентов на гемодиализе, а также приостановить плановую вакцинацию, пока ситуация с коронавирусом не нормализуется.
Сам же Александр Гусев считает, что в области есть все ресурсы для лечения пациентов, исследований и мер профилактики. При этом он призвал воронежцев не забывать о самоизоляции и использовать средства индивидуальной защиты.
– Решения, связанные с тем, чтобы позволить каким-то предприятиям работать, даются нам непросто. Надо искать баланс, который позволит поддержать экономику, но это не значит, что можно нарушать режим самоизоляции, что правила больше не действуют, – добавил губернатор.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество