Количество заболевших коронавирусом снова побило рекорд в Воронежской области


Наметилась неприятная тенденция
18 апреля количество людей с подтвержденным коронавирусом в Воронежской области снова выросло. За сутки инфекцию обнаружили еще у 22 человек (17 апреля было +19), сообщает пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).
Среди заболевших пять человек старше 70 лет. Одному мужчине и вовсе 83. Шестеро выезжали за пределы Воронежской области, но большинство заразилось контактным способом в регионе.
– Пациенты находятся под регулярным наблюдением врачей и получают лечение. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа, – сообщили в оперативном штабе регионального правительства.
Таким образом, всего за время пандемии на территории региона коронавирус диагностировали у 130 человек. Из них побороли болезнь и были выписаны 24.
Изолированными с подозрением на инфекцию остаются почти 200 человек. Под домашним наблюдением — более тысячи.
Напомним, ранее стало известно, что в Воронеже коронавирусом заразился водитель маршрутного автобуса №52. 30-летний мужчина почувствовал себя плохо 12 апреля. У него поднялась температура, пропало обоняние.
Вместе с женой водитель был госпитализирован и протестирован на коронавирус. Диагноз подтвердился у обоих. Сейчас они проходят лечение.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия