Пять опасных зон концентрации коронавируса


Где стоит бывать как можно реже, чтобы сократить риск заражения
В условиях активного распространения коронавируса даже в период самоизоляции есть зоны потенциальной опасности, где легко можно подхватить инфекцию. Вероятность заразиться коронавирусом более высока в местах с большой посещаемостью.
Наиболее опасными являются аптеки – сюда априори могут прийти заболевшие люди. К тому же здесь высока вероятность очередей и меньше возможности организовать социальную дистанцию. Поэтому для собственной безопасности врачи рекомендуют приходить в аптеку в маске, а с инструкцией необходимого лекарства ознакомиться заранее, чтобы не тратить лишнее время на покупку. Также стоит обработать руки антисептиком до и после посещения заведения.
Второе по концентрации вируса опасное место – магазин. Сюда, как правило, приходит много народа, и какая-то часть покупателей может быть инфицирована. К тому же не все соблюдают профилактические меры. Для того чтобы обезопасить себя, нужно надевать маску и на входе протереть руки антисептиком. При себе желательно иметь список необходимого продовольствия и лучше сразу на несколько дней вперед. Сначала рекомендуется брать расфасованные, имеющие длительный срок хранения продукты. Посещать магазин в разгар эпидемии эксперты советуют в одиночестве.
Чтобы не заразиться на автомобильной заправке, заправляться безопаснее на АЗС, где есть заправщики. В противном случае стоит обработать руки антисептиком до того, как возьметесь за пистолет и после.
Прогулки с питомцами на четвёртом месте опасности. Выходя из дома, приходится касаться ручек дверей, перил, кнопок домофона, лифта. Вирусы в дом может принести на лапах и само животное. В этом случае первое, что нужно сделать после прогулки – обработать руки антисептиком и хорошенько вымыть лапы четвероногого друга. После вымыть руки с мылом.
Опасность, как выяснилось, может представлять даже вынос мусора. Эксперты отмечают, что частички вируса какое-то время продолжают находиться в воздухе и на поверхностях. А потому, после похода к мусорным контейнерам, опять же мойте тщательнее руки.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество