Борисоглебские ТОСы получат поддержку из местного бюджета


Администрация поддержит ТОС «Северный» и ТОС «Лесная поляна»
Как стало известно из собственных источников «сайт Новости Борисоглебска», два борисоглебских территориальных общественных самоуправления, не ставших победителями областного конкурса, получат финансовую поддержку на реализацию своих инициатив из бюджета Борисоглебского городского округа. Речь идет о проектах, направленных на благоустройство территории, которые были представлены ТОС «Северный» (Северный микрорайон, д.41 и прилегающая к нему территория) и ТОС «Лесная поляна» (поселок Водострой).
В ходе областного конкурсного отбора проектам не удалось набрать необходимого для победы количества баллов. Но, в городской администрации посчитали проекты важными и полезными для развития округа и решили поддержать инициативных жителей материально. ТОС «Северный» получит из местного бюджета 500 тыс. рублей, ТОС «Лесная поляна» профинансируют в объеме 66 тыс. рублей.
Таким образом, количество ТОС Борисоглебского городского округа, которые смогут реализовать общественно-полезные инициативы, с учетом девяти победителей областного грантового конкурса, увеличится до одиннадцати:
ТОС «Горелка» - установка водонапорной башни Рожновского,
ТОС «Губари» - ремонт памятника воинам, погибшим в ВОВ,
ТОС «Тюковка» - благоустройство территории военно-мемориального объекта,
ТОС «Петровское» - ремонт мемориала участникам ВОВ и благоустройство прилегающей территории,
ТОС «Чкаловец» - благоустройство территории,
ТОС «Восточный» - ремонт дороги,
ТОС «Ленинская» - установка памятного знака и благоустройство территории у дома Героя ВОВ Печковского Г.А.и обустройство перекрестка улиц Печковского и Ленинской,
ТОС «Ульяновка» - устройство спортивной площадки,
ТОС «Богана» - ремонт памятника участникам ВОВ и благоустройство прилегающей территории,
ТОС «Северный» - благоустройство территории, прилегающей к дому №41 в Северном микрорайоне,
ТОС «Лесная поляна» - завершение обустройства спортивно-оздоровительной площадки в поселке Водострой.
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество