Экс-ректор ВГТУ Колодяжный пробудет в воронежском СИЗО до конца июля


Было удовлетворено ходатайство следователя о продлении ареста подозреваемому
27 апреля стало известно о том, что скандальный воронежский ученый Сергей Колодяжный пробудет в СИЗО до 28 июля. Как сообщает Ленинский районный суд, на заседании удовлетворили ходатайство следствия о том, чтобы продлить арест экс-ректору ВГТУ на три месяца. Между тем, сам господин Колодяжный и его защита возражали против продления меры пресечения. Они просили либо об отказе в удовлетворении ходатайства следствия, либо о замене меры на домашний арест.
- По результатам рассмотрения ходатайства суд продлил срок содержания под стражей Колодяжному С.А. по 28.07.2020 включительно, - отмечает пресс-служба Ленинского райсуда.
Напомним, бывшего ректора ВГТУ и опорного университета подозревают в получении взятки в сумме на 2 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Деньги были выписаны в качестве премий с 2015 по 2020 годы сотруднику вуза, который, по версии следствия, отдавал их Сергею Колодяжному.
Также экс-ректор оказался в числе четырех подозреваемых в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следователи полагают, что руководство вуза во главе с Сергеем Колодяжным оставляло себе премии, начисленные 14 сотрудникам ВГТУ. Таким образом могли присвоить около 70 млн рублей.
Ранее стало известно, что у бывшей супруги находящегося в СИЗО Сергея Колодяжного нашли целый автопарк дорогих иномарок.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество