Экс-глава администрации Грибановского района возглавил управление в Воронеже


Алексея Рыженина назначили руководителем городского управления предпринимательства
27 апреля мэрия Воронежа сообщила о назначении руководителя городского управления предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. Этот высокий пост в структуре администрации занял 40-летний Алексей Рыженин. Ранее он работал на посту главы администрации Грибановского района Воронежской области. С поста префекта Рыженин ушел еще 1 февраля. Сообщалось, что новое место работы у чиновника будет в столице Черноземья, но, каково именно будет, было неясно. Теперь же все стало на свои места.
За кандидатуру Алексея Рыженина, как поясняют в пресс-службе мэрии Воронежа, еще должны проголосовать депутаты городской Думы. Согласование пройдет на одном из заседаний муниципального парламента.
Алексей Рыженин родился 30 июля 1979 года в Воронеже. Как мы сказали выше, по образованию чиновник юрист. В 2003 году он закончил Санкт-Петербургский госуниверситет водных коммуникаций по специальности «Юриспруденция». Затем в 2006 году Рыженин получил диплом в Российской академии государственной службы при президенте РФ.
Трудовую деятельность Алексей Иванович начал еще в 1996 году. Тогда он на протяжении трех лет проработал юристом и инспектором службы собственной безопасности хоккейного клуба «Воронеж». Затем Рыженин перешел работать в администрацию Левобережного района областного центра. Там был главным специалистом по экономике и финансам. Также по этому муниципалитету Рыжинин занимал пост ведущего специалиста инспекции по планированию доходов бюджета, местным налогам и сборам отдела по финансово-казначейскому исполнению сметы доходов-расходов бюджета. Наконец, с 2001 по 2005 годы был ведущим специалистом, главным специалистом отдела планирования доходов и экономического прогнозирования главного финансово-экономического управления администрации Воронежской области.
Но вот, судьба забросила Алексея Рыженина на работу в регион. Так, с 2005 по 2016 годы чиновник работал на различных должностях в администрации Новохоперского района. В этой префектуре Рыженин был начальником отдела финансов, заместителем главы администрации – начальником отдела экономико-инвестиционного развития и реализации целевых программ.
Наконец, в 2016 году госслужащий перешел работать в Грибановский район. Сначала он был заместителем главы. Затем и возглавил этот муниципалитет.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество