Правительство Воронежской области внесло очередные послабления в режим самоизоляции


Власти обозначили предприятия, которые смогут вскоре опять начать работать
Как известно, губернатор Воронежской области Александр Гусев продлил режим всеобщей самоизоляции в регионе до 12 мая. В соответствии с ним, должны быть закрыты множество предприятий и организаций, а населению запрещается без дела покидать свои дома. Кроме того, в указе главы региона отмечены товары, входящие в категорию первой необходимости. Поясняется, кто имеет право работать в этот период, а кто нет. Кроме того, в документе содержится перечень болезней, носители которых в обязательном порядке должны строго соблюдать режим самоизоляции.
Вместе с тем, уже сейчас можно говорить о том, какие предприятия начнут свою работу после 12 мая. 30 апреля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил об изменениях в постановление областного правительства. Они и определяют тех, кто сможет почти через две недели начать свою деятельность.
Итак, разрешается работа предприятий, которые выполняют гособоронзаказ. Подготовительные работы эти организации могут начать уже с 6 мая, а полноценную деятельность – с 12 мая. Также с 12 мая разрешается работа предприятий нефтегазового кластера. Наконец, допускается розничная торговля стройматериалами, оборудованием и комплектующими, сеянцами, саженцами, семенами, удобрениями, посадочным материалом, средствами защиты растений, и садово-огородной техникой и инвентарем. Эти организации начнут работать с 1 мая.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество