Более полумиллиарда рублей направят на горячее питание младшеклассникам в Воронежской области


Депутаты областной Думы приняли поправки в ст. 8 регионального закона об отношениях в образовании.
В Воронежской области на обеспечение школьников младших классов будет выделено в 2020 году 522 млн рублей. Эти данные озвучили на заседании регионального парламента, где приняли изменения в ст. 8 соответствующего закона. Федеральная казна даст на указанные цели 404 млн рублей. Еще 118 млн рублей направят из областной казны на обеспечение необходимого уровня софинансирования. Поправки в закон приняли с учетом пожеланий в последнем послании президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ.
По словам председателя комитета Воронежской областной Думы по труду и соцзащиты Людмилы Ипполитовой, денег хватит на то, чтобы в новом учебном году горячим питанием были обеспечены около 102 тыс учащихся 1-4 классов. Обеды будут даваться один раз в смену. При этом сохраняется возможность и двухразового питания.
- Федеральное финансирование позволит не только продолжить действующие программы питания, но и направить высвободившиеся муниципальные средства на питание иных категорий обучающихся и модернизацию пищеблоков, - сообщила на заседании Людмила Ипполитова.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика