Застрелившему своего водителя в карьере Вячеславу Очневу грозит до двух лет тюрьмы


Бизнесмен обвиняется в «Причинении смерти по неосторожности»
В Грибановский районный суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 66-летнего экс-директора Борисоглебского мясокомбината. Речь идет о бизнесмене Вячеславе Очневе, который в октябре прошлого года застрелил в карьере своего 41-летнего водителя из охотничьего ружья. Теперь пожилой предприниматель проходит фигурантом по ч.1 ст. 109 УК РФ, то есть – «Причинении смерти по неосторожности». Об этом сообщает пресс-служба Грибановского районного суда.
По версии обвинения, в октябре прошлого года Очнев имел разрешение на ношение охотничьего ружья и находился в карьере близ деревни Красовка. Там, к слову, находится охотхозяйство. Далее следствие посчитало, что бизнесмен «производил пристрелку оружия». Он зарядил ружье одним патроном.

- Проявив преступную неосторожность, в виде небрежности, полагая, что его знакомый находится на безопасном расстоянии от мишени, не убедился в его истинном местоположении, произвел одиночный выстрел в сторону мишени, в результате чего, поразил находящегося вблизи своего 43-летнего знакомого, располагавшегося за указанной мишенью, - сообщается на сайте Грибановского суда.

Илья Ершов[b][/b]
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия