«Банк — это священная корова», – воронежский депутат Госдумы раскритиковал поддержку бизнеса на фоне коронавируса


Уроженец Воронежа и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев считает, что банкиры недостаточно помогают предпринимателям.
– У нас очень просто закрыть бизнес, а почему с банками так нельзя работать? Банкам идут только рекомендации. Банк — священная корова. Ему говорят «будьте любезны», ну что это такое? Даже министр экономического развития пытался получить отсрочку или льготный кредит, но у него не получилось. Они объясняют чем угодно, лишь бы только не давать деньги, – отметил депутат Государственной Думы, уроженец Воронежа Алексей Журавлев во время своего выступления в программе «Время покажет».
Лидер партии «Родина» прокомментировал меры поддержки, разработанные правительством для сферы среднего и малого предпринимательства. По мнению Журавлева, на практике далеко не все они работают так, как надо.
В качестве примера воронежский депутат Госдумы привел мораторий на банкротство и взыскание штрафов, который ввели на полугодичный срок.
– У нас нет ответственности банков за предумышленное банкротство предпринимателей. Посмотрите, сколько их будет обанкрочено. Ведь никто не говорит: «Дадим деньги, а вернете, когда сможете». Там указан срок шесть месяцев. Стоит потянуть шесть месяцев, чтобы ты не отдал кредит, и дальше все, банкротство. Правительству надо четко обратить на это внимание, – подвел итог Алексей Журавлев.
Отметим, что воронежцы уже столкнулись с массовым отказом банков пойти им навстречу в плане поддержки. Согласно данным управляющего региональным отделением Центробанка Романа Костянского, с 20 марта по 15 апреля изменить условия кредитных договоров удалось только 46% обратившимся. Более половины из 4,3 тыс заявителей получили отказ.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество