Сколько доплатили медикам в Воронежской области за борьбу с COVID-19, рассказали чиновники


Речь идет о миллионах
Более 115 млн рублей из федерального и регионального бюджетов официально перечислили в качестве дополнительных выплат медикам, борющимся с коронавирусной инфекцией на территории Воронежской области.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, эта сумма охватывает март и апрель. Последние перечисления за этот период будут сделаны 7 мая.
– Выплаты продолжатся и далее — в соответствии с поручениями президента и губернатора, – добавили в воронежском правительстве.
Напомним, что премьер-министр Михаил Мишустин, который сейчас сам болен COVID-19, 13 апреля подписал постановление о выделении 50 млрд рублей на дополнительные выплаты медикам по всей стране.
– Нам сейчас крайне необходимо поддержать медицинских работников, которые, рискуя своим здоровьем и жизнью, помогают больным с коронавирусом, – приводило его слова ТАСС.
Сама идея принадлежит президенту Владимиру Путину. Работающие с инфицированными пациентами врачи должны получать по 80 тыс рублей, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч рублей.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика