«За что платим, господа?» Регоператор отказывается убирать мусор в Борисоглебске


Месячник благоустройства накрыл город мусорными завалами
«Складывается впечатление, что чем больше платим за мусор, тем больше становится помойка. За что платим, господа?». Такими вопросами задаются жители Борисоглебска спустя 10 дней после окончания месячника благоустройства, результатом которого стали не убираемые кучи возле контейнеров для сбора ТКО. В редакцию «сайт Новости Борисоглебска» поступают десятки жалоб от борисоглебцев, возмущенных таким положением вещей.
Видео Светланы Беладонны
И если в прошлом году мусор, собранный в результате общегородской уборки, пусть и не так быстро, как хотелось бы, но всё же вывозился, то с приходом регионального оператора эта проблема стала не решаемой. Не потому, что нет ее решения, а потому, что ее не хочет решать «ОБЛКОММУНСЕРВИС».

Складируемый не в контейнеры и не имеющий отношения к ТКО мусор в тариф не входит. А значит его вывоз – это лишние расходы. И тот факт, что стоимость вывоза мусора была необоснованно увеличена в полтора раза, а за это регоператор обещал существенно улучшить убираемость, поставить новые контейнеры и много чего еще, но так этого и не сделал, никаким образом на социальные обязательства собирающих с населения непомерную плату мусорщиков, по их мнению, не влияет.

Так за что же платим, господа? И куда идут наши деньги?
Фото читателей «сайт Новости Борисоглебска»
Главный редактор «сайт Новости Борисоглебска»
Вячеслав Владимиров
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество