Масочный режим введен в Воронежской области


В регионе действуют новые правила
С 12 мая на основании указа губернатора Александра Гусева в Воронежской области действует масочный режим. Он предполагает, что жители и гости региона должны использовать средства индивидуальной защиты в людных местах.
Распоряжение главы региона актуально в общественном транспорте, такси, аптеках, магазинах, аэропорту, на остановках, при посещении чиновников, организаций, оказывающих услуги населению, и объектов, используемых юрлицами и ИП, чья деятельность не была приостановлена. В пресс-службе областного правительства подчеркнули, что за нарушение масочного режима может грозить штраф по статье 20.6.1 КоАП.
- Чтобы не попасть на вторую и третью волну распространения, надо постараться сделать так, чтобы люди себя защищали. Стратегически принимаем решение о введении обязательного масочного режима для людей, которые находятся на общественных территориях. Причем введение обязательного масочного режима не отменяет режима самоизоляции, - заявлял ранее губернатор.
Саша Голубничая
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество