Александр Гусев продлил самоизоляцию в Воронежской области


Некоторые предприятия начинают работать.
Губернатор Александр Гусев по примеру мэра Москвы Сергея Собянина продлил режим самоизоляции в нашем регионе до 31 мая. Об этом стало известно из указа от 13.05.2020 № 184-у «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Согласно документу, до конца месяца в столице Черноземья действуют прошлые ограничения, продолжают не работать парки, кафе, рестораны, буфеты, фитнес-центры, ночные клубы, бани, сауны, СПА-салоны, фуд-корты и ряд организаций розничной торговли (кроме аптек, компаний, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, системообразующих предприятий и осуществляющих торговлю средствами связи, транспортом).
По-прежнему запрещено проведение публичных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных и других мероприятий.
Вместе с тем по распоряжению Гусева некоторые организации могут возобновить свою деятельность. Среди них - компании, торгующие автотранспортом, предоставляющие бытовые услуги, ветеринарные клиники, частные медицинские центры.
Также был расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости. В список вошли стройматериалы, оборудование и комплектующие, сеянцы, саженцы, семена, удобрения, посадочные материалы, средства защиты растений, садово-огородная техника и инвентарь.
Губернатор разрешил гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, соблюдая при этом дистанцию. Вместе с тем в области продолжают действовать ограничения, связанные с соблюдение самоизоляции.

- На вчерашнем заседании оперштаба мы вместе с коллегами дискутировали о том, что станет первым этапом послаблений в Воронежской области. Признаюсь, не все решения дались просто. Ведь безопасность и здоровье воронежцев, несмотря ни на что, нельзя предавать в угоду экономической функции. С другой стороны, социально-экономическая жизнь не может стоять на месте. Результатом наших обсуждений стал указ, подписанный мной, - заявил губернатор.
Стоит напомнить, что в регионе с 12 мая действует масочный режим, который также прописан в указе Александра Гусева. Следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания во время поездок в общественном транспорте, магазинах, аэропорту, аптеках, на станциях и остановках.
Губернаторы из соседних с Воронежской областью регионов начали вводить послабления режима самоизоляции. Где-то даже открыли летние кафе.
Александра Голубничая
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество