Как президент будет спрашивать с губернаторов, рассказал депутат Госдумы из Воронежа


Некоторых руководителей могут признать несоответствующими.
– Главное, о чем говорит президент, - это об ответственности губернаторов. Конечно, запретить все гораздо проще, а потом прийти к федеральным властям и сказать: «Дайте денег, вы же видите, у меня никто не работает». А он (прим. президент) скажет, что дал федеральный бюджет, спросит, сделали ли выплаты врачам. И другого много чего спросит, – заявил депутат Государственной Думы, уроженец Воронежа Алексей Журавлев в эфире Первого канала.
По мнению лидера партии «Родина», если для некоторых губернаторов принятие важных решений в условиях пандемии окажется непосильной задачей, то в какой-то момент президент может счесть их «не соответствующими должности».
– Поэтому сейчас каждый губернатор сидит и думает, а запустить ли ему стоматологию, запустить столярный цех, и как запустить. А если он разрешит всем идти на работу, а там вспышка, ему скажут: «Родной, ты чего делаешь?». Президент четко сказал о вопросах администрирования. Решили запустить стоматологию, а там коронавирус? Компенсируете им все из своего бюджета! Это правильное решение, – считает воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев.
Отметим, что действия губернаторов в российских регионах сейчас находятся под особым вниманием. После обращения Владимира Путина, в котором он объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая, встал вопрос о том, как жить дальше.
В Черноземье одним из первых ввел послабления режима самоизоляции губернатор Белгородской области Евгений Савченко. За ним последовали главы Курской и Липецкой областей Роман Старовойтов и Игорь Артамонов.
Меры, принимаемые губернаторами для облегчения режима повышенной готовности, во многом схожи. Так, в самоизоляции оставили только людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.
Но есть и различия.
В Белгородской области, например, уже открыли летние кафе, при этом липецкие власти до сих пор не решаются распахнуть двери торговых центров.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество