Депутат Госдумы из Воронежа предсказал отставки после выхода России из самоизоляции


Уроженец Воронежа и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев прокомментировал обращение президента
– Самое главное, что я услышал от президента, - все принятые меры поддержки надо сделать и сделать еще в 10 раз больше. И вот здесь проблемы есть, и они серьезные. Насколько я в курсе, из обратившихся за реструктуризацией долга бизнесменов меньше половины его реструктуризировали. А для граждан меньше трети даже. Это неправильный подход. Если президент сказал: «Делайте!». Я не пророк, но думаю, что после того, как кто-то не выполнит (прим. меры поддержки), мы все-таки увидим и отставки, – прокомментировал ситуацию в стране депутат Государственной Думы, уроженец Воронежа Алексей Журавлев.
По его словам, «ввести карантин» гораздо проще, чем из него выходить. Депутат отметил, что Россия, войдя в тройку лидеров по количеству заболевших коронавирусом в мире, сохраняет показатель смертности на минимальном уровне. При этом развитие ситуации будет зависеть от субъектов федерации, главам которых президент России пока оставил соответствующие полномочия.
Лидер партии «Родина» назвал озвученный Владимиром Путиным новый пакет мер поддержки самым финансово емким.
– На нас тоже должна быть определенная ответственность. Мы, может, и вышли на плато. Плато, да не то. Еще неизвестно, прыгнем мы вверх или не прыгнем, – добавил уроженец Воронежа Алексей Журавлев.
Напомним, что 11 мая Владимир Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней и озвучил обновленные меры поддержки граждан и бизнеса. Так, президент утвердил дополнительные выплаты врачам за двухнедельную смену в размере 40 тыс рублей, среднему медперсоналу — по 25 тысяч, младшему — по 15 тысяч, а техническому — по 10 тысяч. Социальным работникам и педагогам полагается по 25 тысяч рублей.
Если речь идет о тех, кто работает с людьми, зараженными коронавирусом, то суммы немного выше.
Нуждающиеся семьи смогут с 1 июня получить выплаты на детей от 3 до 7 лет. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличат до 6751 рубля. Все семьи с одним ребенком в возрасте до 3 лет будут получать по 5 тысяч в месяц (до 15 тысяч). На каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет предусмотрена единоразовая выплата в размере 10 тысяч.
Если говорить о бизнесе, то главной мерой поддержки стало предоставление кредита для наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО в размере до 6 МРОТ на одного сотрудника. Если через год в компании будет работать 90% коллектива, то задолженность спишут за счет государства. Если от 80% до 90%, то компенсируют половину.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика