Губернатор рассказал, что мешает снять самоизоляцию в Воронежской области


Есть три параметра, которые влияют на послабление режима.

13 мая глава региона Александр Гусев продлил режим самоизоляции в Воронежской области до конца месяца. На 16 страницах документа говорится о запретах и послаблениях, которые были введены в условиях распространения коронавирусной инфекции. Так, губернатор разрешил работу некоторым предприятиям, например, торгующим авто, ветеринарным клиникам и частным медицинским центрам.
Вместе с тем Гусев пояснил, что же мешает снять режим самоизоляции и вернуть все компании к привычному ритму жизни. По словам первого лица региона, есть три базовых параметра, которые прописаны в федеральных методических рекомендациях Роспотребнадзора. Именно их показатели и не позволяют всем возобновить деятельность.
Во-первых, это RT, то есть коэффициент распространения инфекции или отношение общего числа заболевших за последние 4 дня к общему числу заболевших за 4 дня, предшествующие этим. Для первого этапа снятий ограничений он должен равняется не более 1, в регионе на 13 мая он составляет 1,2.

Во-вторых, влияет охват тестированием на COVID-19. Этот параметр высчитывается как среднее количество тестов за последние 7 дней в пересчете на 100 тыс населения. Воронежская область вполне «укладывается» в этот пункт, поскольку в пересчете на 100 тыс. населения у нас 91,23 теста, для первоэтапных снятий ограничений показатель должен быть не менее 70.
В-третьих, на окончание изоляции влияет заполняемость коечного фонда. Должны быть свободны не менее 50% инфекционных коек от нормативной потребности. Воронежская область практически соблюдает данный параметр.

- Мы берем на себя обязательство отслеживать заданные параметры буквально круглосуточно. И как только все они войдут в зону дозволенных значений, объявим о новых послаблениях. Мы уже прикладываем к этому усилия, - заявил Гусев. - Но пожалуйста помните, что скорость снятия ограничений зависит от всех нас вместе. Поэтому для возвращения жизни в нормальное русло потребуется не только терпение, но и жесткая дисциплина.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество