Большинство подписчиков «Блокнот Борисоглебск» высказались против президентства Путина после 2024 года


Депутат ГосДумы Валентина Терешкова внесла поправку в Конституцию РФ, которая де-факто списывает прежние сроки правления Владимира Путина нашей страной. После принятия закона полномочия действующего президента рассматриваются как нулевой срок. Теперь он сможет снова баллотироваться на пост главы государства в 2024 году, а затем – в 2030 году. Учитывая возраст Владимира Владимировича, по сути, поправка дала ему шанс остаться президентом пожизненно.
После этого резонансного законопроекта институт «Левада-центр» в марте провел опрос на тему обнуления у 1 тыс 624 россиян. Респондентам задавался вопрос: «Хотели бы они видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года?». В стране мнения почти разделились. Так, 46% опрошенных граждан ответили на этот вопрос утвердительно, а 40% - отрицательно. Еще 14% затруднились что-либо сказать по этому поводу.
Точно такой же опрос провел и воронежский институт «Квалитас». Результаты исследования показали, что жители Воронежа более благосклонно относятся к тому, чтобы Путин остался на посту главы государства после 2024 года, чем остальные россияне. Владимира Владимировича хотели бы видеть и дальше президентом 54% опрошенных воронежцев. Не хотели бы видеть Путина президентом после 2024 года 32% опрошенных воронежцев. Еще 14% затруднились с ответом.
Редакция информационного портала «сайт Новости Борисоглебска» решила не отставать от тренда и так же провела свой собственный опрос на страницах портала в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». На вопрос: «Вы хотели бы видеть Владимира Путина на посту Президента России после 2024 года?» ответили 648 подписчиков.


По результатам опроса выяснилось, что после окончания нынешнего президентского срока, лишь каждый пятый опрошенный был бы рад видеть Владимира Путина Президентом. Тех, кто ответил на вопрос утвердительно, набралось лишь 20,22%. Противников обнуления президентских сроков среди подписчиков «сайт Новости Борисоглебска» оказалось в 2,5 раза больше – 52%. Еще 27,78% респондентов решили не торопиться с принятием решения и ответили: «в 2024 году видно будет».
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика