Когда продолжат снимать коронавирусные ограничения, рассказал губернатор Гусев


У Роспотребнадзора похожие планы
Следующие шаги по снятию ограничений, введенных в Воронежской области из-за пандемии коронавируса, могут быть предприняты уже в начале следующей недели. Об этом губернатор Александр Гусев заявил во время беседы с Владимиром Путиным, прошедшей по видеосвязи 15 мая на стройплощадке быстровозводимой инфекционной больницы на улице Ростовская. По его словам, все будет зависеть от стабильной позитивной динамики.
— Мы делаем последовательные шаги по выходу из ограничений. Сегодня работают предприятия промышленности, транспорта, сельского хозяйства, строительства, — сообщил президенту глава региона.
Александр Гусев доложил, что в Воронежской области ежедневно проводят порядка двух тысяч тестов на коронавирус, а в ближайшее время планируют увеличить их число до трех тысяч. В регионе для пациентов с COVID-19 готовы 1800 коек, еще 400 оборудуют в течение двух недель.
Отметим, что воронежское управление Роспотребнадзора тоже смотрит на ситуацию с позитивом, но прогнозирует улучшение статистики на конец следующей недели. Главный санитарный врач региона Игорь Механтьев заявил, что регион выйдет на плато по коронавирусу после 23 мая.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество