Губернатор Гусев объявил о послаблениях коронавирусного режима


Все параметры соответствуют нормам Роспотребнадзора.
В понедельник, 18 мая, губернатор Воронежской области Александр Гусев даст поручения о разработке новых мер по ослаблению санитарно-эпидемиологических ограничений. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
По словам Александра Гусева, он с пониманием относится к тем, кто «сетует на невысокую скорость перезапуска экономики».
– Но прежде всего нам надо заботиться о здоровье воронежцев и не допустить потом в послаблениях отката назад, – заявил глава региона. – Уже завтра мы выработаем новые шаги по выходу из запретов. Надеюсь, бизнес и жители региона встретят их с оптимизмом и проникнутся тем, что впереди ещё несколько этапов послаблений.
Губернатор призвал воронежцев дисциплинированно соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности и рекомендации специалистов, чтобы этапы выхода из ограничений прошли быстрее.
На сегодняшний день Воронежская область соответствует необходимым параметрам для первого этапа. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,96 (норма 1), коечный фонд для лечения COVID-19 свободен на 54% (норма 50%), а на 100 тысяч жителей ежедневно приходится 109,7 теста (норма — 70).
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество