Сокращение свободных коек ставит под угрозу снятие коронавирусных ограничений в Воронежской области


Пока что регион выполняет нормативы Роспотребнадзора для первого этапа послаблений
18 мая в Воронежской области количество свободных коек для больных коронавирусом сократилось до 51,1%. За сутки до этого оперативный штаб сообщал о 54%. Разница не такая уж и большая. Все-таки занято меньше половины, а значит, запас есть.
Однако такие на первый взгляд незначительные колебания могут не понравиться Роспотребнадзору в свете грядущего первого этапа снятия коронавирусных ограничений.
Дело в том, что для того, чтобы регион начал ослаблять режим, необходимо, чтобы свободными были минимум 50% коечного фонда. Пока что регион выполняет это требование, хоть и превышает пограничное значение всего на 1,1%.

Соответствует Воронежская область и другим ключевым параметрам. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,93 при норме 1, а на сто тысяч жителей ежедневно в среднем проводят почти 111 тестов при норме 70.
В региональном правительстве сообщили, что готовящиеся к развертыванию дополнительные 399 коек позволят удерживать свободное количество на необходимом уровне и тем самым соответствовать норме Роспотребнадзора.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество