«Здоровье граждан — наше национальное достояние», – депутат Госдумы из Воронежа о доплатах врачам


Лидер «Родины» Алексей Журавлев прокомментировал проблемы с выплатами медикам
Национальным достоянием назвал здоровье граждан депутат Государственной Думы от Воронежской области и уроженец Воронежа Алексей Журавлев, комментируя скандалы, произошедшие в России из-за полного отсутствия или чересчур малого размера доплат, положенных медицинским работникам, взаимодействующим с больными коронавирусом.
– Здравоохранение у нас последние годы работало, как система услуг, а это неправильно в корне, – заявил лидер «Родины» в эфире канала «Россия-1». – Потому что здоровье граждан — это наше национальное достояние. В министерстве обороны же нет никакого фонда, который перечисляет деньги, а потом выплачивает. Но зато у нас есть фонд медицинского страхования. Мы видим, как министерство обороны справляется с задачами, с которыми должны справляться система здравоохранения и минстрой — отлично справляется!
По словам воронежца Алексея Журавлева, дело вовсе не в командовании по типу «к утру чтобы было», а дело в том, как налажена вся схема работы. И точно так же надо наладить здравоохранение.
В качестве одной из наглядных современных проблем депутат Госдумы от Воронежской области привел то, как врачам выписывали премии за борьбу с COVID-19.
– Посмотрите их платежки. Там же десяток пунктов-подпунктов, надбавок-убавок. Лишь бы запутать, но только не заплатить! – резюмировал Журавлев.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество