Коронавирус окутал все районы Воронежской области


На данный момент показатель заболеваемости составляет 53,53 случая на 100 тыс населения
19 мая управление Роспотребнадзора сообщило о том, что теперь во всех районах Воронежской области хоть раз обнаруживался коронавирус. Буквально неделю назад свободными от Covid-19 были две префектуры в регионе. Здоровыми оставались Каменский и Репьевский районы. Однако теперь коронавирус окутал все районы Воронежской области. Последней «сдавшейся» заразе территорией стал Каменский район. Полный круг, с кем контактировали заболевшие, был установлен. С людьми проводится работа по линии медицинского наблюдения.
Санитарные врачи отметили, что с начала пандемии Covid-19 на территории региона было проведено 90 тыс 657 тестов. Только за последние сутки медики взяли анализы у 1 тыс 656 человек. Ситуация остается на контроле у Роспотребнадзора.
Напомним, согласно вчерашней статистике, Covid-19 за сутки подтвердился у 51 человека в Воронежской области. Граждане с коронавирусом получают необходимое лечение, они находятся под наблюдением медиков. Полный круг контактов пациентов установлен, с ними ведётся работа. С учетом новых зараженных число заболевших коронавирусом в нашем регионе достигло 1246 человек. Из них, согласно последним данным облправительства, выздоровел 721 горожанин, 16 пациентов с Covid-19 скончались.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество